Зачем нужен JavaScript Framework?

Регистрация
27.05.2019
Сообщения
482
Реакции
200
Возраст
30
Сайт
s1.horrorfilm.top

Зачем мне нужен JavaScript Framework? JQuery проще.​


Конечно же, возможно, сейчас вам не нужен JavaScript - фреймворк для создания веб-сайта. На самом деле, никто не мешает вам использовать JQuery в 2022 году. JQuery действительно полезен для работы с DOM, поскольку имеет множество удобных методов, позволяющих быстро манипулировать элементами на странице.

Тем не менее, современный JavaScript (aka ES6) довольно крут сам по себе, и учитывая, что многие методы из JQuery могут быть написаны в меньшем количестве кода с помощью современного JavaScript, возможно, вам не нужен JQuery.

В чем же тогда проблема?​

Проблема заключается в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ JavaScript (и JQuery). Если вы когда-нибудь работали в компании, имеющей сайт на Wordpress (или, что еще хуже, на пользовательской CMS), вы, вероятно, знакомы с множеством отдельных файлов плагинов, а также файлов тем, которые имеют свой собственный код JavaScript и JQuery.

Отладка кода часто бывает затруднена, поскольку требуется время, чтобы просмотреть все плагины, модули, темы, дочерние темы и т.д., чтобы выяснить, что может быть первопричиной того, что что-то перестало работать.


На что похоже управление веб-сайтом с помощью JQuery


JQuery также удобен в использовании.

Если вы хотите создавать упорядоченные списки или таблицы, добавлять в них содержимое, а затем обновлять их при изменении событий новыми данными, то это небольшая работа, но ее можно выполнить. Если увеличить этот объем работы на десятки списков и таблиц, то даже самый большой поклонник JQuery начнет потихоньку "сходить с ума".

Что - то ломается.​

Код, который мог работать несколько лет назад, вероятно, получает сообщения об ошибках в консоли, в которых говорится о необходимости обновить код плагина до новейшей версии какого-либо API. Facebook и Google регулярно меняют свои API и удаляют функции, которые больше не поддерживаются. Поэтому вам придется просмотреть весь старый код и обновить его.

Будьте осторожны!​

Но вы должны быть осторожны! Потому что если вы что-то обновите, могут сломаться другие вещи, которые зависели от предыдущего кода.

Вы можете даже сломать что-то, что кто-то другой в команде написал в коде, и теперь они расстроены, что вы вмешиваетесь в их работу (возможно, это стоило компании много времени и денег). Коллеги также могут пожаловаться, что внесенные вами изменения сломали сайт в их браузере (и смеяться над ними за то, что они используют IE8, - не лучший ответ).

Таким образом, этот процесс переписывания кода может занять недели или даже месяцы, и может стать даже очень политическим!

Проблема все еще не решена…​

Даже если вы успешно справитесь со всем этим, вы все равно усугубите общую проблему - слишком много JavaScript повсюду в случайных файлах, которые вы просто заклеиваете пластырем.

В конечном итоге эти исправления, сделанные с помощью пластыря, вместе со всем унаследованным кодом перейдут к следующему неудачливому человеку, который займет ваше место, когда вы решите уволиться. (Если это ваш первый рабочий день, я от всей души сочувствую вам. Добро пожаловать в ад унаследованного кода).

0*tW3st3Ua2m5GxIRU.gif


Заключение: Вам может понадобиться JavaScript фреймворк.​

В конечном счете, вы все равно можете использовать JQuery, если хотите. Просто начните думать о том, имеет ли смысл в долгосрочной перспективе управлять всем сайтом или веб-приложением с помощью JQuery. Если нет, возможно, вы захотите изучить современные JavaScript-фреймворки или инструменты для сборки, такие как React, Angular или Vue.js.
 
Верх