Шифрование данных

Реакции
156
Не нашел тут ничего по шифрованию... пользуйтесь?

Я на эту тему не сильно парился, важную инфу обычно в winrar складывал, запаролев и скрыв название файлов.
Недавно сломался бук, его забрали в СЦ и отправили в другой город, бук мой, но я с него работаю и там есть данные за которые я отвечаю))

После ремонта мне бук вернули, и я подумал что надо как то зашифровать данные, VeraCrypt как я понял крута штука.
Кто то пользовался ей?

Реакции
192
Не нашел тут ничего по шифрованию... пользуйтесь?

Я на эту тему не сильно парился, важную инфу обычно в winrar складывал, запаролев и скрыв название файлов.
Недавно сломался бук, его забрали в СЦ и отправили в другой город, бук мой, но я с него работаю и там есть данные за которые я отвечаю))

После ремонта мне бук вернули, и я подумал что надо как то зашифровать данные, VeraCrypt как я понял крута штука.
Кто то пользовался ей?
Лично я пока не пользовался, так как не было такой надобности, но тема интересная, продолжай =)

Реакции
156

На эту тему тоже отдельная простая софтина, я так подумал можно например зашифровать и в тот же terabox к китайцам в облако загрузить, даже если сольют инфу мало вероятно что не дешифруют.

Реакции
156
Не то написал, "НЕ" лишнее)))

Я имел ввиду, что если ты зашифровал и твои файлы украдут, мало шансов что их смогут открыть. Ну если конечно пароль для шифрования нормальный, а не "123456" или "password" :D

Реакции
192
Не то написал, "НЕ" лишнее)))

Я имел ввиду, что если ты зашифровал и твои файлы украдут, мало шансов что их смогут открыть. Ну если конечно пароль для шифрования нормальный, а не "123456" или "password" :D
Понял теперь)

А файлы шифруются по отдельности, или как? Или тупо как архив запароленный?)

Реакции
192
@pisikot если что, я видос еще не смотрел) дома буду, гляну)

mygedz

Администратор
Реакции
293
На самом деле способов шифрования информации много... Вопрос от кого вы шифроваться собираетесь))).
Если например сломался ноут, то лучше вытыщить жесткий отдать без него в ремонт.
Идеально информацию хранить в облаке в зашифрованном ввиде.
Ни VeraCrypt, ни TrueCrypt, ни AES Crypt я не пользуюсь. Не вижу смысла.

Кстати, в своем время курс бесплатный по анонимности и безопасности в сети проходил, много полезной информации. Если что кому интересно вот.
P.S. хотел как-то этот курс скопипастить сюда, так как могут удалить, но руки не дошли). Надо будет заняться.

Последнее редактирование:
Реакции
156
Если например сломался ноут, то лучше вытыщить жесткий отдать без него в ремонт.
Если ноут гарантийный, то странный ход будет :D
Еще вариант потеря ноута, потерять ноут это конечно ппц.. но хотя бы твоя инфа в безопасности.

Не помню какая софтина, вроде веракрипт... после запуска ПК предлагает ввести пароль, так вот это приглашение можно сделать кастомным.
Историю читал, чувак сделал кастом и написал что грузить ОС не откуда, проходил таможню там докапались что почему он из РФ уезжает и начали проверять телефон и бук, включают бук там типа такого

1659512281130.png

Чувак начинает возмущаться, вы чо мне бук рабочий сломали, он полчаса назад работал а сейчас диск не видит, чо за дела :LOL:
Таможенники бук закрыли и отдали, сказали что ничего не ломали и ему пора проходить дальше у них работы много))

mygedz

Администратор
Реакции
293
Если ноут гарантийный, то странный ход будет
Не ну в данном случае, конечно такой способ не прокатит. А вообще конечно хранить важную инфу на диске ноута опасно.
чувак сделал кастом и написал что грузить ОС не откуда
Вроде бы такое можно сделать, через редактирование системных файлов.
Чувак начинает возмущаться, вы чо мне бук рабочий сломали, он полчаса назад работал а сейчас диск не видит, чо за дела :LOL:
Таможенники бук закрыли и отдали, сказали что ничего не ломали и ему пора проходить дальше у них работы много))
Прокатило:).

Реакции
192
Хороший лайфхак

Верх Низ