"Матрица: Воскрешение" (2021)

Регистрация
27.05.2019
Сообщения
468
Реакции
192
1659516192768.png

Факты о фильме

У проекта четвертой части "Матрица" не было дополнительной съёмочной группы, как это зачастую происходит на крупных съёмках, именно поэтому режиссёр Лана Вачовски часть боевых инсценировок производила собственноручно.

Интересен тот факт, что промежуток между финалом полной оригинальной трилогии "Матрица" и событиями "Воскрешения" лежит временной отрезок в 60 лет...

Какая - то часть съёмок происходила в Сан-Франциско. Съёмочная группа в процессе работы над некоторыми эпизодами нанесла урон ряду уличных фонарей и нескольким фасадам муниципальных зданий. За это создателям картины пришлось заплатить городской администрации штраф в размере более 400 тысяч долларов.

Продолжительность фильма 2 часа 28 минут включая финальные титры.

1659516655006.png

Общее впечатление

Практически с самого начала картины происходит обрушение четвёртой стены и констатация прямым текстом, чего хочет студия, а чего хочет зритель и что вообще тут происходит. Режиссёр выступает как некий посредник, которому нужно навести кругом порядок и угодить всем. Но Вачовски сделать по-своему: хитро и по - простецки гениально. Она не только предоставляет всем желаемое, но и успевает латентно посылать куда - подальше студии со всеми их боссами и продюсерами, обругать индустрию сиквелов и осмеять саму себя. Фильм кишит подобным, и в тоже время не выходит за рамки, скатываясь в галимую пародию и фарс. Вачовски с уважением относится к наследию оригинальной "Матрицы", и при просмотре это вполне заметно.

Я, как тру поклонник трилогии, первый фильм считаю истинно шедевром, одним из лучших в истории образцов фантастической киноиндустрии. Узнав о том, что появится четвёртая часть фильма, безусловно включил режим ожидания. Наконец - то дождавшись и посмотрев, я поначалу пребывал в определенном смятении, т. к. увиденное и понравилось, и не понравилось одновременно. Позже, когда мысли стихли и сформировалось какое - то более определённое мнение, решил резюмировать на том, что кинолента всё же неплоха и заслуживает, все таки, скорее положительную оценку, нежели отрицательную. Перед нами, я думаю, достаточно качественная постановка с уверенной и твердой режиссурой и стильным, чётким визуальным рядом.

Оценка фильма в целом: хорошо
 
Верх Низ