Какие soft и hard скиллы нужны для успеха в digital-сфере

Amney

Друзья
Сообщения
175
Реакции
76
Возраст
28
Digital нынче в моде. Всё больше специалистов ищут в нём своё призвание или высокий доход – и всё больше находят. Вот только всем ли дано добиться успеха в digital-профессиях – покажет практика.

Впрочем, обоснованный прогноз можно сделать на основании навыков, которыми обладает специалист или которые он готов освоить. Расскажем о hard и soft skills, которые нужны digital-специалистам.

1599045774390.png

Мини-ликбез
Hard skills – это навыки, умения, которые необходимы для выполнения конкретных профессиональных задач. Эти навыки можно быстро наработать, усовершенствовать на практике. Владение ими легко измерить с помощью тестовых заданий, экзаменов, опросов, а доказательствами их наличия могут быть свидетельства, сертификаты, квалификационные категории и т.д.
Soft skills – это навыки, которые формируются в детстве, опираются на личностные особенности людей, а также уровень развития их эмоционального интеллекта и когнитивных способностей. Такие навыки не измеришь в конкретных цифрах, а приобретать и совершенствовать их во взрослом возрасте придётся в процессе упорного многолетнего труда и тренировок. Если hard skills – про умение выполнять работу, то soft skills – про умение делать это лучше других.
По мере развития интернета и компьютерных технологий HR-эксперты выделили новую группу навыков – digital skills, но в связи с проникновением цифровизации во все сферы экономики эти навыки всё чаще объединяют с hard skills, ведь при их отсутствии специалисты фактически не могут выполнять свою работу.
Hard skills digital-специалиста
Как мы писали выше, hard skills – понятие узкоспециальное. Веб-разработчику и UX-дизайнеру требуется разный набор профессиональных навыков, чтобы успешно справляться с работой. Список легко составить, если посмотреть графу «Требования» в 3-5 вакансиях на сайтах по поиску работы. Но несколько навыков всё же можно счесть универсальными, потому что они присутствуют в описании практически любой digital-вакансии.

Информационная грамотность
По-английски это звучит точнее – digital literacy. В понятие входят:

  • умение эффективно работать в поисковых системах, знание поисковых операторов, навык быстро находить нужную информацию в авторитетных источниках;
  • навык сбора релевантных данных и проведения исследований на основе большого количества цифровых данных;
  • понимание, как использовать полученные и проанализированные данные в своей профессии.
Программирование или понимание кода
Профессионалам digital-сферы часто приходится сталкиваться с азами программирования, даже если их должностные обязанности не имеют прямого отношения к разработке.

Понимание того, как всё устроено, готовит digital-специалистов к решению смежных проблем. Так, интернет-маркетолог сможет лучше продвигать новое приложение, если будет разбираться в его технических особенностях, а директор по маркетингу, понимающий код, грамотно поставит задачу подрядчику, который разрабатывает для компании новый сайт.

Дизайн-мышление
Независимо от того, являетесь вы руководителем проекта, программистом или дизайнером, необходимо понимание процесса разработки digital-продукта. Навыки быстрого прототипирования, подготовки MVP (минимально жизнеспособного продукта), разработки идей и тестирования гипотез помогут digital-руководителю лучше понимать членов команды и эффективнее справляться со своей ролью.

Отличное дополнение к дизайн-мышлению – навык управления цифровыми проектами, а именно активное использование Scrum и Agile.

Владение инструментами кибербезопасности
По мере цифровизации экономики непрерывно увеличивается количество угроз, направленных против компаний. Чем сильнее «цифровая» связь между сотрудниками – тем большему риску подвергается конфиденциальная информация, инновационные разработки и продукты. Даже банальное использование социальных сетей на работе может представлять собой риск. Понимание основ онлайн-безопасности делает digital-специалиста вдвойне ценным сотрудником.

***

На остальных hard skills, необходимых в работе digital-специалисту, подробно останавливаться не будем, потому что они уже несколько лет являются must-have для любого профессионала, работающего в Сети. К ним относятся:

  • мобильная экспертиза – умение выполнять большую часть своей работы со смартфона, а также чёткое понимание того, как потребитель использует смартфон для взаимодействия с продуктом;
  • навык слепой печати;
  • владение английским языком на уровне Intermediate и выше;
  • «продвинутое» использование Excel.
Soft skills digital-специалиста
В январе 2020 года LinkedIn опубликовал исследование, в котором перечислил soft skills, необходимые успешным сотрудникам. Несмотря на универсальный характер исследования, именно эти навыки наиболее востребованы в digital-сфере, и на них мы остановимся ниже.

Отметим, что список навыков ежегодно актуализируется: так, в 2018 году тот же LinkedIn называл приоритетными лидерские, коммуникативные навыки, умение сотрудничать / эффективно взаимодействовать и тайм-менеджмент.
Креативность
Творческие люди способны посмотреть на проблему и придумать новые способы ее решения, которые на первый взгляд могут показаться неожиданными. Люди с накачанным «креативцепсом» не боятся рисковать на этапе мозговых штурмов. В digital-сфере такие специалисты находят нестандартные, но эффективные пути «достучаться» до потребителя, несмотря на окружающий информационный шум.

Коммуникативные навыки
Из всего многообразия наиболее необходимы digital-специалистам два:

  1. Убедительность, навыки риторики
    Создание цифрового продукта – процесс сложный, многоэтапный, требующий огромного количества микро-взаимодействий. Поэтому умение транслировать свои мысли, понятно формулировать идеи, быть убедительным – необходимо для того, чтобы «трудности перевода» не ставили под угрозу весь процесс.
  2. Умение сотрудничать и слышать
    Готовность прислушиваться к чужим идеям, общаться и получать обратную связь тем ценнее, что всё больше digital-команд работают удалённо.
Адаптивность и гибкость
Задачи и рабочие акценты в digital меняются от месяца к месяцу, в зависимости от трендов и предпочтений потребителей. Тестирование гипотез приводит к тому, что многие процессы протекают не так, как планировалось. Задачи обычно занимают больше времени, чем ожидалось. Конечный результат может выглядеть иначе, чем digital-специалист себе представлял, когда начинал.

А сколько знаний и навыков необходимо получать буквально на лету! Справятся лишь те, кто умеют быстро адаптироваться, не испытывая при этом серьёзного стресса.

Эмоциональный интеллект
Что подразумевали под этим понятием эксперты LinkedIn? «Работники с эмоциональным интеллектом обладают смесью самосознания, саморегулирования, социальных навыков, эмпатии и мотивации». Уже недостаточно уметь ставить себя на место другого человека в процессе профессионального общения. Необходимо также сохранять устойчивую внутреннюю мотивацию к работе, оставаться дисциплинированным и продуктивным даже в сложных или кризисных ситуациях.

Кроме того, работа в digital в большинстве случаев подразумевает «чтение» мыслей и желаний потребителей. Делать это легче, если у вас есть особый дар понимать людей. Когда-то это называлось провидением, потом – психологией, теперь – эмоциональным интеллектом.

***

Перечислим остальные soft skills, необходимые digital-специалистам для успешной карьеры.

  • Любопытство, неисчерпаемая готовность учиться (lifelong learning) – в digital-сфере так много аспектов и нишевых областей, а изменения в подходах и полезные открытия происходят так часто, что без «встроенной» в психику жажды нового специалисты быстро выгорают.
  • Стойкость – гипотезы могут не подтверждаться, действия – не приводить к видимым результатам, понимание того, что правильно для бизнеса, может не совпадать с мнением руководителей, поэтому digital-специалисту необходим внутренний стержень.
  • Продуктивность – во-первых, в digital-сфере задач всегда больше, чем успеваешь выполнить; во-вторых, чем быстрее тестируешь гипотезы и решаешь проблемы, тем больше шансов на успех.
  • Внимание к деталям – даже условно «творческие» направления digital, например, копирайтинг или дизайн, требуют умения слышать между строк, избегать критических ошибок и предельно четко понимать задачу.
 
Верх