Как найти подработку с LinkedIn

Amney

Друзья
Сообщения
170
Реакции
74
Возраст
28
1598428876858.png
«Линкед-ин», как известно, – социальная сеть (аналог «Фейсбука»), предназначенная для ведения деловых контактов. Между тем, каждый может найти здесь зарубежную работу или хотя бы подработку. Кроме того, можно устроить так, что клиентs будут разыскивать вас сами.


Как найти подработку на LinkedIn

Известно, что в России эта сеть заблокирована, но в Европе и США она успешно работает. Именно этим ресурсом пользуются представители крупнейших иностранных компаний. Между тем, личная страница в LinkedIn очень похожа на знакомый россиянам «Хэдхантер».


  • Во-первых, для поиска подработки можно воспользоваться бесплатным профилем. При этом потенциальных работодателей нужно будет предварительно добавить в «друзья».

  • Во-вторых, если при регистрации открыть сервису доступ к почтовому ящику, среди других пользователей он найдет ваших друзей и коллег.

  • В-третьих, с помощью рекомендаций ресурс укажет вам на потенциальных работодателей.

  • В-четвертых, пользоваться можно обычной поисковой строкой и фильтрами.

  • В-пятых, в профиле нужно указать вашу профессию и навыки – именно по yим работодатели ищут соискателей.

  • В-шестых, постоянно расширяйте сеть ваших деловых контактов: чем больше у вас «друзей», тем больше шансов найти нужного человека. Эффективность ресурса будет заметна после того, как у вас появится 500 контактов первого круга (это все «друзья» рекрутера).

  • В-седьмых, важно подтверждать ваши навыки, перечисленные в профиле. Подтверждение сработает, если вы нажмете на знак «+» рядом с cjjndtncnde.obv словом. После этого человек из списка ваших друзей должен будет этот навык подтвердить.

  • В-восьмых, вы можете сами находить интересных вам работодателей и отправлять им «холодные» письма с предложением своих услуг. Удаленную работу ищите в разделе Jobs. Здесь нажмите на «портфель» и вбейте Remote в графу местоположения. Нужные вакансии ищите по ключевым словам.

  • В-девятых, можно правильно настроить профиль и ждать предложений, ничего больше не предпринимая. Для этого составьте яркий заголовок, который будет вас правильно характеризовать, отражать ваше карьерное преимущество. Важно, чтобы заголовок был кратким. Далее следует блок «Саммари», его следует заполнить ключевыми словами (около 5-и). После опишите свою профессиональную историю и закончите предложением связаться с вами.

Отметим, что поиск постоянной работы вполне можно начать с разовых заданий – не отказывайтесь от подобных предложений. Еще помните о том, что текст вашего резюме должен быть конкретным, но увлекаться подробностями не стоит.
 
Верх