IT-специалистов требуется всё меньше

То, о чём эксперты прогнозировали ранее, подтверждается статистикой HeadHunter. Сервис фиксирует рост неуверенности ИТ-специалистов на рынке труда и снижение спроса на айтишников на фоне роста числа резюме от них.

ИТ-специалисты стали чувствовать себя более уязвимыми на рынке труда, показало исследование HeadHunter. Впервые за пандемию и санкционный кризис они оказались в лидерах по уровню неуверенности относительно своей карьеры. Количество вакансий в ИТ с начала года снизилось на 25%, а резюме — выросло на 55%. Эксперты объясняют это выходом на рынок айтишников, окончивших онлайн-курсы, но дефицит высококвалифицированных кадров сохраняется.

С начала года число вакансий в ИТ снизилось на 25%, со 114, 6 тыс. в январе до 85,2 тыс. в августе, свидетельствует статистика HeadHunter. Согласно этим данным, максимальное количество вакансий было в феврале — 126,9 тыс., после чего началось ежемесячное снижение. При этом количество резюме в этом направлении выросло с января по август на 55%, с 211,1 тыс. до 327 тыс. За аналогичный период прошлого года рост был менее значительным, всего 12%.



Индекс самочувствия соискателей за третий квартал, отслеживаемый HeadHunter, показал, что ИТ-специалисты находятся на втором месте по уровню пессимистичного восприятия перспектив своей профессиональной деятельности.

До этого, даже в коронакризисные 2020 и 2021 годы, настроения представителей отрасли информационных технологий были менее мрачными. Более неуверенными сейчас чувствуют себя только представители сферы искусства, медиа и развлечений.

Если во втором квартале не было ни одной отрасли, представители которой чувствовали бы себя уверенно на рынке труда, то сейчас появилось целых четыре такие сферы (индекс самочувствия там выше нуля). Стабильнее всего свое положение расценивают соискатели в сфере медицины и фармацевтики, а также туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса. Позитивно настроены и в секторе строительства и недвижимости, продаж и обслуживания клиентов.

Составляющие индекса самочувствия соискателей показывают, что ИT-специалисты меньше многих других боятся сложностей с поиском работы и испытывают критичную необходимость ее найти. В то же время именно представители сферы информационных технологий больше всех проявляют готовность снизить зарплатные ожидания.

Динамика спроса на ИТ-специалистов связана с переконфигурацией ИТ-рынка России и носит временный характер, сказал РБК представитель пресс-службы Минцифры. По его словам, спрос на ИТ-специалистов был и остается высоким. Увеличить численность ИТ-кадров помогают обучающие программы, в частности для старшеклассников и студентов, добавил собеседник.

Главный эксперт по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности HeadHunter Наталья Данина объясняет рост числа резюме притоком на рынок кандидатов на младшие позиции после обучения на популярных сегодня онлайн-курсах, а также желанием специалистов найти или иметь на всякий случай вариант компании, более устойчивой к санкционным рискам.

Обучение цифровым и ИТ-профессиям остается востребованным, в том числе в периоды падения спроса на все остальные виды онлайн-курсов.

Однако, по мнению экспертов, такая ситуация продолжится недолго. Импортозамещение приведет к росту числа программистов, и к этому прибавится постепенный рост экспорта ИТ в дружественные страны: «Рост числа вакансий и возвращение дефицита кадров неизбежны».

Еще до нынешнего кризиса на рынке наблюдался острый дефицит ИТ-специалистов: в начале 2021 года представители Минцифры говорили, что дефицит квалифицированных ИТ-кадров в России составляет от 500 тыс. до 1 млн человек в год.

По данным ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, в 2015–2021 годах сектор информационно-коммуникативных технологий вырос в реальном выражении на 35%, что в пять раз опережало рост ВВП в целом за эти годы.
 
Источник
spark.ru
Регистрация
07.11.2018
Сообщения
194
Реакции
152
Сайт
beer-blog.ru
Я бы заголовок изменил на

IT-специалистов начального уровня требуется всё меньше​

С опытом людей не переставали искать даже весной, сейчас тем более.
 
Регистрация
28.10.2017
Сообщения
1 154
Реакции
282
Сайт
tehadm.ru
С опытом людей не переставали искать даже весной, сейчас тем более.
За копеешную зарплату ты должен быть программистом, системным администратором, заниматься закупками, на тебя повесят мат ответственость и еще потом скажут, что ты нихрена ничего не знаешь. И взяли тебя, потому что стало жалко:D.
 
Регистрация
07.11.2018
Сообщения
194
Реакции
152
Сайт
beer-blog.ru
если ты программист, копеечной зарплаты не будет :cool:
Ну т.е. если можешь код писать, надо сваливать с конторы где тебя заставляют другими вещами заниматься)
 
Верх