Инвестирование в NFT | Все риски и преимущества в 2022

Регистрация
27.05.2019
Сообщения
466
Реакции
188
Возраст
30
Сайт
s1.horrorfilm.top
Общий объем продаж NFT вырос с 250 млн долларов в 2020 году до более чем 2,5 млрд долларов в 2022 году – очевидно, почему инвесторы пытаются найти лучшие NFT коллекции для инвестиций сейчас. Сегодня рассмотрим NFT со стороны инвестиционного актива!

Мало времени? Лови короткий ролик, где коротко и ясно рассказано об инвестировании в NFT. Смотри ДО КОНЦА, чтобы лучше понять.

Что такое NFT токен

Невзаимозаменяемые токены, или NFT, — это цифровые активы, которые представляют собой что угодно: от произведений искусства до музыки и видео. Хотя NFT могут использоваться для покупки и продажи цифровых произведений искусства, они также могут быть использованы для представления реальных активов. NFT по сути доказывает, что цифровой (или реальный) актив, который он представляет, является подлинным.

Почему доказательство оригинальности важно? Потому-что все, что существует в цифровом мире, может быть скопировано, и нет предела тому, сколько раз это можно сделать. Однако, как и все, что существует в метафизическом мире, существует только один оригинал — даже для цифровых активов.

Например, картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза», вероятно, уже имеет миллионы итераций. Мы видим это знаменитое произведение искусства на кружках, в журналах, в цифровом искусстве и так далее. И все же во всем мире существует только одна оригинальная картина. Это картина, которую Леонардо написал между 1503 и 1505 годами и которая в настоящее время выставлена в одном из крупнейших музеев мира Лувре, который расположен в центре Парижа.

Несмотря на множество копий и миллиарды других, которые, вероятно, будут сделаны в будущем, оригинальное произведение Леонардо да Винчи останется самым ценным. Таким же образом NFT придают ценность активам, доказывая их оригинальность в море копий в цифровом мире.

Как покупаются и продаются NFT

1658390343569.png


NFT часто покупаются и продаются онлайн, часто с использованием криптовалюты, и они, как правило, запрограммированы с помощью того же базового программного обеспечения, что и многие криптовалюты. Несмотря на свою долгую историю, в настоящее время NFT очень востребованы, поскольку они становятся популярным способом приобретения и торговли произведениями искусства.

Люди, впервые столкнувшиеся с NFT, могут задаться вопросом, что в этом такого, особенно если речь идет о цифровых произведениях искусства, которые также можно просматривать, делать скриншоты и скачивать в Интернете. Рассмотрим, это на примере Работы Софии и итальянского художника Андреа Боначето созданную искусственным интеллектом. Она, была продана на платформе Nifty Gateway за 688 тысяч долларов, но ее также можно бесплатно посмотреть онлайн.

Помимо приобретения произведений искусства NFT в качестве инвестиций, коллекционеры также ценят само доказательство обладания оригинальными предметами. Говоря простым языком, такие цифровые «права на хвастовство», предоставляемые встроенной аутентификацией NFT, имеют большую ценность, особенно среди коллекционеров.

NFT предназначены не только для произведений искусства. Геймеры и коллекционеры теперь могут стать неизменными владельцами внутриигровых объектов и других уникальных активов и зарабатывать на них деньги.

Игроки также могут создавать и получать прибыль от таких структур, как казино и тематические парки в виртуальных мирах, таких как The Sandbox и Decentraland. Они также могут продавать на вторичном рынке цифровые предметы, которые они собирают в процессе игры, такие как аватары, костюмы и внутриигровые деньги.

Как инвестировать в NFT

1658390413998.png


Теперь, когда вы немного больше понимаете, что такое NFT, вам, возможно, интересно, как инвестировать в них. Купить NFT не так просто, как купить любую криптовалюту, например эфириум или биткоин. Кроме того, NFT недоступны на криптовалютных биржах, они продаются на специальных NFT маркетплейсах и площадках. Вот самые популярные из них:

1658390448649.png

Так же их можно приобрести на бирже Binance, в разделе NFT. (Если вы еще не зарегистрированы на бинанс то можете это сделать по ссылке, она даст вам скидку на комиссии за каждую сделку внутри биржи в размере 20%).

Пошаговое руководство «Как приобрести NFT»

1658390495536.png


Вот пошаговое руководство по приобретению этих цифровых токенов:

  1. Создайте и настройте крипто-кошелек (о том, какой выбрать, также уже есть видео), и купите криптовалюту Эфириум, так как NFT в основном поддерживаются именно на его блокчейне.
  2. После создания кошелька и транспортировки на него криптовалюты эфириум, которую вы можете приобрести на любой из криптовалютных бирж, выберите одну из платформ и маркетплейсов на которых можно купить NFT: FTX, OpneSea, или любую из представленных выше которые успели хорошо себя зарекомендовать.
  3. Дальше все просто: выберите понравившуюся и нажмите купить!
Теперь вы обладатель NFT!

Еще одна вещь, с которой следует быть осторожным при покупке NFT — это плата за газ, так званые комиссии. Если вы никогда раньше не совершали операций с Эфиром, вы должны знать, что он имеет дополнительную плату: комиссии. Если говорить простыми словами — это деньги, уплачиваемые за завершение транзакции. Если плата за транзакцию высока, возможно, необходимо будет подождать некоторое время перед покупкой NFT, поскольку некоторые покупатели в итоге заплатили больше за неё, чем за саму NFT.

Так же отнеситесь серьезно к выбору и оценке стоимости актива.

Криптовалюты отличаются высокой волатильностью. Объективно оценить актив практически невозможно. Но есть главный критерий, который может привлечь покупателей NFT — имя автора. Поэтому многие начинающие художники работают с крупными компаниями. Так появляются коллекционные карточки от игровых организаций (NВА), уникальные выпуски рисунков (The Boys) и другие цифровые объекты, которые могут стоить миллионы долларов. Хороший пример, к этому, то что самая крупная в мире Binance, недавно заключила эксклюзивное многолетнее партнерство с легендой португальского футбола Криштиану Роналду и выпустит несколько эксклюзивных NFT-коллекций на платформе Binance NFT. Очевидно что цена этих NFT, будет явно не скромной.

Обратите внимание! В этой сфере ценны оригинальность и эстетический компонент. Привлечь внимание аудитории — одна из главных задач разработчиков продукта, который нужно продать. Исключением является ситуация, если в формат невзаимозаменяемого токена переводят объект из реального мира. Как правило, у него уже есть определенная ценность.

Преимущества NFT в сравнении с другими активами в сфере инвестиций

1658390529387.png

Аутентичность​


Преимущества невзаимозаминяемых токенов зависят от их уникальности. Как уже упоминалось, подделать NFT невозможно из-за уникальности каждого токена. Поскольку NFT создаются на блокчейне, каждый из них связан с уникальной записью. Это является гарантией, так как покупатели знают, что они получают настоящую вещь, а не подделку. Создатели NFT могут принять решение о выпуске ограниченного количества NFT, что делает предложение дефицитным и, таким образом, повышает их стоимость.

Право собственности​


Основное преимущество NFT — это доказательство права собственности. Поскольку NFT находятся в блокчейне, они помогают идентифицировать право собственности с помощью единого счета. Они также являются неделимыми, что делает невозможным их разделение между разными владельцами. В то же время, преимущество NFT в отношении права собственности гарантирует, что покупателям никогда не придется беспокоиться о поддельных NFT. Критики любят утверждать, что можно просто сфотографировать NFT и продать или подарить их. Хотя вы, конечно, можете иметь изображение Nft, но это не эквивалентно владению оригинальным активом. Например, скачав фотографию Мона Лизы из Интернета, вы не станете ее владельцем.

Право собственности на контент​


Одно из самых больших преимуществ NFT заключается в том, что они дают создателям контента полное право собственности на свои творения. При традиционных моделях публикации создатели контента часто сталкиваются с проблемами, связанными с платформами, которые перехватывают прибыль и потенциал заработка. Например, цифровые художники, публикующие свой контент на этих платформах, зарабатывают деньги за счет рекламы, показываемой поклонникам художников. Однако эти деньги не все идут непосредственно художнику. Часть из них идет платформе. Иногда большая часть, если не вся прибыль, достается именно платформе.

Возможность передачи​


NFT также легко передаются. На определенных рынках можно легко торговать NFT с помощью различных опций для торговли. Благодаря этому покупателям и продавцам невероятно легко перемещать NFT, не боясь их потерять или украсть. Разработчики игр, могут выпускать внутриигровые предметы в виде NFT, которые игроки могут хранить в своих цифровых кошельках. Затем игроки могут использовать игровые товары вне игры или даже продавать их с прибылью. Передача прав собственности упрощается с помощью смарт-контрактов, поскольку NFT основаны на них. Передача прав собственности может быть завершена между покупателем и продавцом при выполнении определенных условий, указанных в смарт-контрактах.

Риски инвестирования NFT

1658390580070.png


Есть риски связанные с смарт-контрактами.

При определенных сценариях хакеры могут атаковать сеть DeFi и украсть большое количество криптовалюты, воспользовавшись слабыми местами в смарт-контрактах. Основная причина взлома заключалась в том, что безопасность смарт-контрактов была слабой, что создало точку входа для злоумышленников.

Еще одной проблемой, является проблема оценки приобретаемых активов.

Определение цены NFT все еще окружено большой неопределенностью, поскольку до сих пор не существует стандартов. Хотя цена NFT в значительной степени определяется такими вещами, как уникальность, креативность и дефицит, цены имеют тенденцию сильно колебается.

Колебания цен остаются постоянными, потому что людям сложно определить факторы, которые могут определять цены на NFT. Таким образом, оценка NFT остается сложной задачей.

Что касаемо юридического регулирования то в настоящее время ни в одной стране не существует юридического определения NFT. Это связано с тем, что до сих пор не существует международной организации, отвечающей за внедрение нормативных актов в глобальном масштабе в отношении NFT.

В связи с возросшим интересом к нему необходимость создания регулирующего органа становится все более очевидной с каждым днем. Сфера применения NFT также значительно расширилась. В таких условиях необходима нормативная база с четко определенными правилами и положениями.

Наряду с ростом популярности, очевидно участились случаи кибер-атак на рынок NFT. В некоторых случаях в Интернете создаются поддельные копии целых магазинов NFT, чтобы заманить ничего не подозревающих покупателей.

Если вам интересно как не попасть на скам или не потерять свои деньги в NFT, мы также о вас уже позаботились и выпустили подробное видео об этом, посмотреть можно по ссылке.

До сих пор есть, проблема рассмотрения NFT в качестве ценных бумаг.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, большинство NFT на рынке в настоящее время продаются как ценные бумаги.

Вот мы и рассмотрели потенциал NFT как инвестиционного актива, вопрос, хороший ли это вариант для ваших вложений все еще остается дискуссионным, поскольку ценность NFT в значительной степени зависит от конкретного случая использования. Некоторые примеры хороших инвестиционных ситуаций для NFT — это когда они используются для представления права собственности на произведения искусства или игровые коллекционные предметы. В остальном, нелегко сделать общее заявление о том, являются ли NFT хорошими инвестициями.

Нормативная неопределенность вокруг NFT представляет собой значительное препятствие на пути их массового внедрения в рынок. Отсутствие регулирования означает, что у покупателей и продавцов нет правил, которым они должны следовать при совершении сделок, что затрудняет полноценную оценку рисков при покупке или продаже невзаимозаменяемого токена. Инвестировать в него или нет, право выбора в любом случае остается за вами.

В то же время вы не получаете удовольствия от возможности повесить искусство NFT на стену или выставить свои коллекционные предметы в стеклянной витрине. Будущее за искусством NFT или нет, покажет время. Некоторые считают, что тенденция быстро изменится, в то время как другие верят.

Когда крупные игроки, такие как Visa, инвестируют в искусство NFT, это как минимум указывает на то, что потенциал велик. Узнайте, подходит ли вам искусство NFT или вам следует придерживаться традиционного искусства! Не забывайте, оценивать статью лайком и комментариями и будьте в курсе всех трендов в мире криптовалюты.
 
Последнее редактирование модератором:
Верх