Intel открыла в Индии новый исследовательский центр, который обеспечит работой 2000 человек

Снижение спроса на ПК, как считается, вынудило корпорацию Intel временно прекратить приём на работу новых сотрудников по данному профилю деятельности. Это не мешает компании, как можно судить по публикациям индийских СМИ, расширять своё присутствие в Индии и создавать новые рабочие места. Очередной исследовательский центр в Бангалоре готов обеспечить работой около 2000 специалистов.

1658232628618.png

Открытие нового центра разработки в Индии состоялось в конце прошлой недели, как сообщает Business Standard. Участие в церемонии принял министр электроники и информационных технологий страны Раджив Чандрасехар (Rajeev Chandrasekhar), который не только получил техническое образование в США, но и в период с 1986 по 1991 годы принимал участие в разработке процессоров Pentium компании Intel. Наличие подобного опыта позволило министру провести некоторые параллели в условиях труда специалистов Intel в прошлом веке и в настоящее время. «В те годы мы жили гораздо более экономно», — признался Чандрасехар, оценивая условия труда современных специалистов компании.
К услугам последних в двух зданиях общей площадью около 42 тыс. м2 расположились не только исследовательские лаборатории и конференц-залы, но и разнообразные зоны отдыха. Надо сказать, что Индия для Intel является крупнейшим регионом после США, в котором сосредоточены разработки и исследовательская деятельность. Компания вложила не менее $8 млрд в экономику страны, а количество сотрудников Intel на её территории приблизилось к 14 000 человек. В одном только Бангалоре уже расположено восемь исследовательских центров Intel, ещё один разместился в Хайдарабаде. Впрочем, если говорить непосредственно о новейших инициативах индийских властей, то они выражают заинтересованность в привлечении на свою территорию производителей полупроводниковой продукции, а не только разработчиков. На субсидирование организации производства выделено $10 млрд, и тайваньская компания Foxconn уже выразила желание принять участие в одном из профильных проектов.


Источник: Business Standard
 
Последнее редактирование модератором:
Верх