Дорожная карта для разработчиков бэкенда

1660212928123.pngЕсли вы думаете о том, чтобы стать веб-разработчиком, то сейчас самое подходящее время стать бэкенд-разработчиком благодаря возможностям трудоустройства, доступности и шкале оплаты. Согласно опросу, проведенному Stack Overflow в 2018 году, бэкенд-разработчики составляют примерно 57,9 процента веб-разработчиков, поскольку они очень востребованы для поддержания работоспособности серверов. Существует множество ресурсов, которые могут помочь вам сделать карьеру в области разработки бэкенда, например, freeCodeCamp, Udemy и бесчисленное множество других бесплатных курсов, но что делать дальше?

Мы составили список требований и навыков, необходимых для того, чтобы пройти путь становления бэкенд-разработчика. Если вы сможете ознакомиться с этими понятиями, от новичка до профессионала, вас ждет многообещающая карьера в области веб-разработки серверной части.

Шаг 1: Интернет​

Если вы всерьез рассматриваете возможность получения специальности в области компьютерных наук, то вы уже должны хорошо разбираться в основных функциях Интернета, таких как HTTP, домен, хостинг и т.д.

Шаг 2: Frontend​

Невозможно изучить сложные детали программирования на стороне сервера, не изучив сначала работу на стороне клиента. Это означает основы HTML, CSS и JavaScript для интерактивных функций.

Шаг 3: Операционные системы​

Операционная система контролирует выполнение прикладных программ и выступает в качестве интерфейса между пользователем и аппаратным обеспечением, позволяющим компьютеру функционировать. Ознакомьтесь с ядрами, выполнением программ, прерываниями, сигналами, прямым доступом к памяти, режимами, функциями памяти и т.д.

Шаг 4: Структуры данных и алгоритмы​

Вам не обязательно быть экспертом в этих концепциях, чтобы стать бэкенд-разработчиком, поэтому большинство людей пропускают этот шаг, но знание основного стека структур данных и алгоритмов, очереди (queue), связанного списка (linked list), дерева (tree), графа (graph), хеширования (hashing), сортировки (sorting) и поиска (searching) всегда может принести пользу.

Шаг 5: Выберите язык программирования​

Изучение любого отдельного языка кодирования требует огромного количества времени, усилий и терпения. Несколько языков, которые помогут в разработке бэкенда, включают Python, PHP, Ruby, C# и JavaScript.

Шаг 6: Контроль версий (Version Control)​

Также известен как контроль исходного кода. Это практика отслеживания и управления изменениями в программном коде. Системы контроля версий - это программные инструменты, которые помогают программистам отслеживать изменения в исходном коде с течением времени.

Для тех, кому интересно, мы подробно рассказывали о системах контроля версий в другой статье. В частности, о Github и основных отличиях этой системы от Git. Нажмите здесь для просмотра полной версии статьи.

Шаг 7: Фреймворки (Frameworks)​

Фреймворки предоставляют готовые компоненты и решения, настроенные для ускорения процесса разработки. Фреймворки определяются инверсией контроля (IoC), которая позволяет обращаться к пользовательским частям, когда это необходимо, вместо того, чтобы пользовательский код обращался к библиотеке для доступа к многократно используемому коду. Мы также создали целый список фреймворков, имеющих отношение к проектам на C++, которые очень круто попробовать. Вы можете найти их здесь!

Шаг 8: Базы данных (Databases)​

Изучение баз данных всегда полезно, поскольку большинство крупных веб-сайтов сегодня могут похвастаться своими собственными, огромными хранилищами. Начните с реляционных и NoSQL баз данных.

Шаг 9: APIs​

Создавайте связи между различными приложениями и программами для создания более плавного пользовательского опыта.

Шаг 10: Кеширование базы данных​

Кэширование - это практика хранения подмножества данных и временных файлов, чтобы к ним можно было легко получить доступ в будущем вместо того, чтобы обращаться к данным через их основное место хранения. Например, кэш процессора - это небольшой объем памяти процессора, используемый для хранения основных и часто используемых функций компьютера.

Шаг 11: Тестирование (Testing)​

Узнайте о модульном тестировании (unit testing), интеграции, функциональном тестировании (functional testing) и о том, как внедрить все это в свой код.

Шаг 12: Веб - безопасность (Web Security)​

HTTPS, SSL, CORS, OWASP и алгоритмы хэширования - это полезные понятия, которые необходимо изучить при внедрении протоколов кибербезопасности на вашем сервере.

Шаг 13: CI/CD​

Непрерывная интеграция (Continuous Integration) и непрерывное развертывание (Continuous Deployment). Они позволяют быстро, часто и надежно развертывать изменения кода. Это включает откат изменений, который служит кнопкой "отмены". Среди других преимуществ - создание обширных журналов, меньшее использование ручных усилий и более быстрое получение результатов.

Шаг 14: Контейнеризация (Containerization)​

Контейнеризация позволяет компоновать код только с библиотеками ОС и зависимостями, необходимыми для запуска кода.

Шаг 15: Веб - серверы (Web Servers)​

Изучите Apache или Nginx, чтобы легко балансировать нагрузку, кэшировать HTTP и многое другое.

Дополнительная информация:​









 
Регистрация
07.11.2018
Сообщения
194
Реакции
152
Сайт
beer-blog.ru
Это не дорожная карта, это какие то общие моменты.

Например вот карта по джавке:
JavaRoadmap.jpg
 
Регистрация
27.05.2019
Сообщения
482
Реакции
200
Возраст
30
Сайт
s1.horrorfilm.top
Верх