Что такое JavaScript, его роль в программировании и область применения.

Amney

Администратор
Регистрация
27.05.2019
Сообщения
172
Реакции
57
Возраст
28
Одной из моих задач в 2021 году встало изучение языка программирования JavaScript, хотя бы, на самом начальном уровне.

Одним из важных моментов в изучении чего либо является то, что необходимо записывать все, что вы делаете, постоянно делать заметки, и конечно же, вы должны делится и обсуждать полученные знания с другими людьми.

Что такое JavaScript (JS) ?​


JS - высокоуровневый язык программирования, который позволяет создавать приложения достаточно легко и быстро, и вам не стоит беспокоиться о таких основных и фундаментальных вещах, как, например, выделение памяти при написании кода и функций.

Так же JS - это объектно - ориентированный много парадигмальный язык. Он позволяет использовать несколько стилей программирования.

Область использования JS​


В основном JS признан для создания интерактивных и динамических веб - приложений, и его код может быть исполнен как в браузере, так и на стороне сервера. Сейчас этот язык развивается стремительно, и его можно использовать для написания десктопных и консольных приложений, так же, все чаще JS стали использовать при создании игр, так как уже достаточно давно двухмерные, и даже трехмерные игры уже не проблема запустить прямо в вашем браузере, из здесь себя JS нашел как нельзя кстати.

JavaScript или ECMAScript?​


ECMAScript - это стандарт, на котором основан JavaScript. ECMAScript - это подмножество JavaScript. JavaScript в основном является ECMAScript по своей сути, но строится на нем.

Каждый год организация ECMA добавляет новые функции в ECMAScript. (сокращенно стандарт называют ES6)

Как получить обратную совместимость?​


Поскольку JS работает в браузере, он должен сохранять свою обратную совместимость. Например, ES6 не может компилироваться непосредственно во всех браузерах, поэтому нужен компилятор от ES6 до ES5, для этого компилируется при помощи BABEL JS, который производит сжатый код, совместимый с браузером.
 
Верх