Подключение сторонней библиотеки в Android Studio

Тема в разделе "Android Developers", создана пользователем mexan, 28 окт 2017.

  1. mexan

    mexan Администратор

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Android Studio позволяет подключить три типа библиотек в свой проект:
    • из репозитория Maven
    • библиотеку в виде собранного .jar файла
    • библиотеку в виде исходных кодов
    В Android Studio для этого есть графический интерфейс, но можно это сделать и по старинке, прописав вручную необходимые команды в конфиги gradle.
    Открываем окно структуры проекта (File -> Project Structure) и переходим к основному модулю проекта - слева секция Modules, кликнуть по названию модуля вашего приложения (на скриншоте это app). В открывшемся окне переходим к вкладке Dependencies Здесь вы можете управлять подключенными зависимостями, добавить новые, удалить ненужные и перемещать их по иерархии.

    Для того, чтобы добавить зависимость, нажимаем на плюсик справа и видим три пункта - рассмотрим их подробнее:

    Library dependency - добавление библиотеки из внешнего репозитория
    Этот пункт требует, как правило, наименьшего количества усилий. Обычно, по умолчанию, в конфиге gradle всего проекта в качестве внешнего репозитория используется JCenter и все уважающие себя разработчики складывают свои труды туда, но вы можете прописать в том конфиге и другие репозитории с библиотеками, если таковые вам требуются.
    При выборе пункта 1 появляется окно поиска, в котором вы можете набрать имя требуемой библиотеки и , если она присутствует в репозитории - вы ее увидите. Нажатие кнопки OKпроделает всю черную работу по подключению библиотеки и после того, как gradle проведет необходимые манипуляции по скачиванию и импорту,она будет доступна в вашем проекте.

    Если вы не доверяете инструментам Android Studio и желаете самостоятельно вручную добавить библиотеку из репозитория, вам необходимо прописать в секции dependencies{}конфига build.gradle вашего приложения ссылку на нужную библиотеку:
    Код:
    dependencies {
        compile 'com.mikepenz:materialdrawer:2.9.8'
     }
    При внесении каких либо изменений в конфиги gradle вверху появляется предупреждение о необходимости синхронизировать проект - когда все изменения будут сделаны, нажмите на ссылку Sync Now вверху справа, чтобы gradle применил ваши изменения.

    File dependency - добавление библиотеки из локального скомпилированного .jar файла
    Перед началом импорта локальной библиотеки в виде .jar файла необходимо скопировать сам файл библиотеки в папку /libs вашего проекта.
    При выборе пункта 2 появится стандартный диалог выбора файла в котором необходимо указать, собственно, сам файл подключаемой библиотеки.
    При нажатии кнопки OK gradle проведет некоторые манипуляции по импорту, которые займут какое-то время, после чего библиотека будет доступна в вашем проекте.

    Для того, чтобы вручную сделать то же самое - добавить библиотеку на основе .jar файла, в секции dependencies{} конфига build.gradle приложения необходимо прописать следующее:
    Код:
    dependencies {
        compile files('libs/realm.jar')
    }
    Для того, чтобы подключить все библиотеки из папки /libs/ разом, нужно сделать так:
    Код:
    dependencies {
        compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    }
    Module dependency - добавление библиотеки из исходных кодов
    Перед импортом библиотеки из исходных кодов необходимо скачать сами исходные коды и распаковать в какой то каталог.
    Для наименьших проблем:
    • исходные коды должны быть gradle-проектом Android Studio/IntelliJ IDEA
    • имена основного модуля и модуля подключаемой библиотеки не должны совпадать.
    • подключаемый исходник являться библиотекой, а не приложением (в build.gradle того, что вы подключаете указано apply plugin: 'com.android.library') - это можно исправить самостоятельно в конфиге gradle того, что вы подключаете.
    • минимальные версии SDK вашего проекта и библиотеки должны совпадать - можно исправить самостоятельно в конфигах gradle проекта или библиотеки.
    • версии BuildTools проекта и библиотеки должны совпадать (рекомендуется), либо обе версии должны быть установлены в вашем SDK (не рекомендуется). Лучшее решение - всегда использовать самую последнюю версию BuildTools
    Для начала импортируем нужную библиотеку в свой проект в качестве модуля. Нажимаем File -> New -> Import Module, указываем путь до корневой папки с разархивированными исходниками и следуем другим указаниям мастера импорта.

    После чего, выбрав пункт 3 (смотрите первый скриншот) появляется окно выбора модуля, кликнув по нужному и нажав кнопку OK будет проведена работа по импорту в ваш проект, после чего библиотека будет доступна в вашем проекте.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей