Описание различного ПО

Тема в разделе "Панели управления", создана пользователем mexan, 28 окт 2017.

  1. mexan

    mexan Администратор

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Memcached - программное обеспечение, реализующее сервис кэширования данных в оперативной памяти на основе хеш-таблицы.

    FFmpeg
    - набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах.

    ImageMagick
    - набор программ (консольных утилит) для чтения и редактирования файлов множества графических форматов. Является свободным и кроссплатформенным программным обеспечением.

    httpry
    - специализированный пакетный снифер, предназначенный для отображения и протоколирования HTTP-трафика. Он не предназначен для самого анализа, а для сбора, анализа и регистрации трафика для последующего анализа. Его можно запустить в режиме реального времени, показывая трафик, когда он разбирается, или как процесс демона, который регистрируется в выходном файле.

    MegaCli
    - программа для администрирования RAID-контроллера.

    iotop
    - консольная программа, написанная на Python и выводящая данные по использованию жесткого диска. Это отличная программа для того, чтобы узнать, какой процесс использует ваш жесткий диск в настоящее время.

    Atop
    - полноэкранный терминальный монитор производительности, показывающий активность всех процессов (по отдельности, даже если процесс завершил выполнение в течение интервала измерения).

    iftop
    - специализированная консольная утилита отображающая информацию об активных сетевых соединениях.

    logrotate
    - программа которая дает возможность управлять логами в системы Unix/Linux. Утилита выполняет автоматическую ротацию, удаление или сжатие логов. Logrotate помогает сохранять место на диске.

    Git
    - распределённая система управления версиями.

    shellinabox
    - это веб-эмулятор терминала, который может работать как веб-клиент SSH. Он поставляется с собственным веб-сервером (shellinaboxd), который экспортирует оболочку командной строки для веб-эмулятора терминала через интерфейс AJAX. Для Shell In a Box нужно только JavaScript/CSS поддержка через веб-браузер, и не требуется никаких дополнительных плагинов браузера.
     

Поделиться этой страницей